2020.03.11上野エリアの桜スイーツをご紹介(前編)

暖かい日差しを感じる日が多く、春はもう間近。
お花見弁当に続き、この時季だけの桜スイーツ(前編)をご紹介します。

松坂屋上野店では3月11日(水)よりさくらスイーツフェアを開催!
和洋菓子売り場に約50種類が勢揃いします。
その中から、今回は5種類をセレクト。

まずは、洋菓子からさくらの風味がやさしく香るモンブラン。
さくら餡のクリームを、ダックワーズと苺のコンフィチュールに重ねて風味豊かに。
トップにはさくらゼリーも飾られ、多彩な味わいを楽しめます。
桜スイーツ_松坂屋01.jpg

〈アンテノール〉「さくらのモンブラン」1個 594円(税込)

さくら風味満開のカットバウムはしっとりとした食感。
さくらの葉ペーストを練りこんだ生地に、さらにさくらの葉を混ぜ込み香り高く仕上がっています。
その場で切り分けてくれるので、しっとりとしているのも特長です。
桜スイーツ_松坂屋02.jpg

〈ユーハイム〉さくらの葉バウムクーヘン 1枚 108円(税込)

和菓子も豊かな味わいが用意されています。
ほんのりと漂う桜葉の香りが上品な小型の棹菓子は、美しい層が印象的。
ピンクの濃淡に染めたそぼろ状の餡村雨で、小豆粒餡を挟んでいます。
桜スイーツ_松坂屋03.jpg〈両口屋是清〉「桜ささらがた」1本 259円(税込)

透明感のある葛よせは、桜の塩漬けと餡を丁寧に練り上げた一品。
葛の中にほんのり浮かんで見える様子が春の到来を思わせます。
桜スイーツ_松坂屋04.jpg

〈銀座鈴屋〉「葛よせ(桜)」1個 270円(税込)

お花見の情景を表現したおせんべいは、お皿に並べたくなる彩り。
三色団子や桜餅、桜の花をモチーフにして、おせんべいやパッケージで表現されています。
桜スイーツ_松坂屋05.jpg〈桂新堂〉「お花見えびせんべい」40枚入648円(税込)

開催は3月末まで。この時季だけの桜の華やかなスイーツの数々から、お気に入りを見つけてみませんか。

さくらスイーツフェア
2020年3月11日(水)~3月31日(火)
※3月17日(火)、24日(火)は臨時休業
松坂屋上野店 本館地下1階 ほっぺタウン
住所 東京都台東区上野3-29-5
TEL 03-3832-1111(代表)
営業時間 10:00~20:00
定休日 元日
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno(外部サイトにリンクします)






Facebookでも旬な情報を配信中!

Go to Top