2017.10.30上野が、すき。カフェコムサのメニュー開発に密着!(3)

「上野が、すき。カフェコムサ」メニュー開発レポート第三弾では、ついに完成した「上野が、すき。カフェコムサ」のオリジナルメニューを発表ー!

コミュニティサイト会員のご意見をもとに、手描きのイメージイラストでアイディアをふくらませ、試作を重ねた「上野ケーキ(仮)」完成形をいよいよお披露目します!

上野が、すき。カフェコムサ ↑このアイディアたちを具現化したのがこちら!↓

じゃじゃーん♪

上野が、すき。カフェコムサ

パンダをイメージした白、黒、白、黒のコントラストに、笹の葉を模したグリーンのチョコプレートが爽やかな洋なしとブルーベリーのケーキです!
洋なしの瑞々しい甘さと、ブルーベリーの甘酸っぱさに、風味豊かなチョコレートクリームと生クリームのハーモニー、さらにすくっていくとチョコムースと、ストロベリーチーズケーキに出会うという。
上野の象徴であるパンダと桜をモチーフにしながらも、美術館や博物館などのアート分野もあれば、知れば知るほどディープな世界が広がっている上野のイメージにぴったりな仕上がりとなりました!

いよいよ、実食!…といいたいところですが、それは次回、おまつの突撃レポートにてご紹介します! どうぞお楽しみに♪


Facebookでも旬な情報を配信中!

Go to Top