2015.11.13

グランプリは?

編集員の佐藤です。
2015年9月18日(金)~10月18日(日)まで開催された「したまちフードフェスinたいとう2015」の表彰式が11月11日(水)に浅草文化観光センターで開催されました。

参加された方も参加されなかった方も、どのどんぶりがグランプリになったのか?とても興味があると思います。
今回は、表彰式の様子と、気になる結果の報告したいと思います。

表彰式は、桜井実行委員長のごあいさつ、続いて服部台東区長のごあいさつと賑やかな中にも、なんとなく緊張感も漂う雰囲気でスタートしました。

したどん  したどん
【写真 右がごあいさつをされた桜井実行委員長、左がごあいさつをされた服部台東区長】

引き続き、大会報告が事務局より行われ、いよいよメインイベントの結果発表となりました。

まずは、カテゴリー毎の

第3位 500円部門 立飲みカドクラ カドクラ特製バラ焼丼(500円)
501円~1,000円部門 アジアン居酒屋 パーバーン 土鍋でプーパッポンカレー丼(1,000円)
1,001円~2,000円部門 稲荷町 髙はし 戻り鰹の漬け丼〔茶漬け〕(2,000円)

IMG_1461
【写真 受賞された、稲荷町 髙はしさん】

第2位 500円部門 元祖バカ盛り丼 ハイブリッド酒場 バカ盛り丼(500円)
501円~1,000円部門 酒菜旬彩 おこぼれ 彩り野菜と炙り豚のサラダ丼~金箔を飾って~(800円)
1,001円~2,000円部門 下町天丼 秋光 五代目天丼(2,000円)

したどん
【写真 受賞された、酒菜旬彩 おこぼれさん】

第1位 500円部門 やきとり ふなちゅう DON!タツタ。(500円)
501円~1,000円部門 北海道マルハ酒場 もち豚カルビ丼(680円)
1,001円~2,000円部門 割烹さいとう 海鮮丼 具大盛り(1,050円)

したどん
【写真 受賞された、やきとり ふなちゅうさん】

そして、総合優勝となるグランプリは・・・

割烹さいとう 海鮮丼 具大盛り(1,050円)

したどん
【写真 グランプリを受賞した、割烹さいとうさん】

となりました。

期間中は利用しませんでしたが、「割烹さいとう」は、下谷にある超人気店、ランチ時にはお店の前に行列ができます。
皆さんも、是非一度食べてみてください。

楽しかったイベントもこれで終了、また来年も「したまちフードフェスinたいとう」の開催を願いながら会社に戻りました。